一押しの煎餅は、蒸籠でふかし杵で搗かれてから天日に干して出来上が
った生地を備長炭で丁寧に焼いた【天日干し炭火手焼き(堅)864円】。
三代目となる光央さんは『昔から変わらない天日干しのお煎餅です。3~
4日天日で干して仕上がる生地の風味を大切に生かし、炭火焼で一枚一枚
心を込めて焼き上げていますので是非一度食べて見て下さい』と笑顔で語
ってくれました。食べた人を魅了する米重さんのおせんべいは、主に醤油
の手焼き煎餅。他にも天日干し炭火焼き(普)や天日干し青海苔せんべい
(540円)、口の中がヒリヒリする程の辛さが人気の天日干し唐辛子せ
んべい(540円)などがおすすめとなっています。
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