今月は、オーガニックレストラン『スバル』におじゃましました。
会員の皆様こんにちは。今月も『三遊亭圓雀のおじゃまします』のコーナーがやって参りました。今月号は野菜とお酒のバル【スバル】さんにおじゃまして来ました。それでは皆様、おじゃまします。おじゃまします。スバルさんは、草加駅東口から徒歩約7分。旧日光街道沿い「草加住吉郵便局」を越えた左側にクリーム色と深緑色の2色でデザインされたお店があります。
草加市生まれ神明町育ち。草加小・草加中学校を卒業した地元っ子のご店主。自分のお店を持ちたいと、ケーキ屋・イタリアンレストラン・洋食店・焼鳥屋・居酒屋・BARと約15年間修業の日々。その後、草加市が推進している草加の町づくりに貢献したい方の為のスクール「第1回リノベーションスクール@そうか」に参加をされ、そこで店舗を借り平成29年3月27日にオープンさせました。
店内に入るとテーブル3席、カウンター9席がお客様をお待ちかね。壁には黒板があり、その日のオススメメニューが書き出してあります。店内の壁は大きな窓ガラスとなっているため、四季折々の自然の明かりを背に心が開放される空間となっており、素敵な一時を楽しく過ごせる事でしょう。
そんな当店のオススメは草加野菜の前菜盛り(1人前850円税込)。オーガニックレストランJAS認証店でもある当店が地元の農家から仕入れた、新鮮なオーガニック野菜(有機栽培野菜)を提供しております。そして当店のイチオシは、趣味でもあるテキーラ!テキーラ協会からマエストロを認定されている店主が、悪酔いせず、食事にも合う飲み方で20種類のテキーラを提供しています。
店主の田中昴さんは『季節のお野菜を食べて、みなさん元気になりましょう』と笑顔で語ってくれました。その日の仕入で野菜はもとより、お肉、魚、冬にはおでん等も提供している当店。会員の皆様、オーガニック野菜を食べに足を運んでみてはいかがでしょうか!?