暖簾をくぐり店内に入ると右手にカウンター席と厨房、左手に座敷席・二部屋
(一部屋に2テーブル)、そして2階には30人ほど入れるお座敷がお客様をお待
ちかね。25歳の時に行商の魚屋さんに魚の仕入れ方や目利き、さばき方などを教
わり、昭和54年に新里にあったマーケットにて魚屋を始めたご主人。その後、魚
屋(平成17年閉店)を営みながら、昭和57年に現在のお店をオープンさせたとの
こと。「安くて新鮮な魚介類を提供する!」を心掛けているご主人。毎日千住市
場に足を運び、その日に上がってきたものを魚屋で鍛えた目利き力で良いものを
仕入れています。マグロは毎日一定の味のマグロをご提供したいと似たような味
のマグロを探し、見つければ一本買いしてマグロストッカーに保存しておくとの
事。そんな新鮮なお魚を手頃な価格で楽しめるランチがオススメ。定番メニュー
は、さしみ定食(税込1,100円)・海鮮ちらし(税込770円)・にぎり
(税込770円)を始め11種類あり、他にも不定期メニューの揚物セット(フラ
イ(エビ、アジ、カキより1種選択)+まぐろ丼)税込935円を提供しており、
新鮮な魚を様々なメニューで楽しむことができます。
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