72畳の大宴会場大広間 |
昭和25年、先代の祖父が開店。当初は街道沿いの食事処として、ラーメン・饅
頭・煎餅などを提供していたそうですが、昭和35年頃から食堂となり鰻料理を提
供し始め、平成3年に現在のお店になったとの事。お店に入ると、1階店内は白い
壁と窓ガラスが生み出す明るい空間で、テーブル席と小上がりの座敷席がご来店
されるお客様に居心地の良さを感じさせてくれます。2階は72畳の大広間で椅子席
の宴会場、3階は各小部屋となっており会食・商談・打ち合わせ・宴会・お見合い
・結納・法事・ご葬儀後の忌中払いなどの様々な用途に合わせてご利用いただけ
ます。コース料理も『宴会料理』『会席料理』『寿料理』と予約を入れれば予算
に合せた料理をご提供。そんな当店のイチオシは、「うな重(松)(税込3,400円
)」。愛知県や静岡県産の鰻を関東焼き(背開きにし、白焼きにしてから一度蒸
し、その後タレを付けてまた焼くという焼き方)にして提供。ふんわりとしたや
わらかな食感で美味しく頂けます。
|