お店からのおまかせケーキ 「本日のデザート」 |
今年3月10日にオープンした当店。青森県生まれのご主人が東京の洋食屋で10年、
埼玉県内のイタリアンで12年の修行を積み、草加の土地にお店を開店させました。
野菜とお米へのこだわりを持ち、お米は吉川市産、野菜は埼玉県産の有機野菜を使
用し、地産地消を大切にしているお店です。そんな当店の逸品が自家製「ロースト
ビーフ」。低温調理によってしっとり柔らかく仕上げたローストビーフは丼やパス
タ、前菜にも使われており、当店の?味“といいます。リピーター客が多く、多い
時には1日に2㎏のローストビーフが出てしまうとか。中でもおすすめなのが、
「大麦牛の炙りローストビーフ de DON」。通常1,580円(税別)ですが、ランチで
はミニサラダや季節のポタージュ、ドリンク付きで1,250円(税込)と大変お得に
いただくことができますし、もっと食べたいという方にはお肉三倍のメガ盛り3,950
円(税別)もあります。またピーマン・玉ねぎ・鶏が入ったシンプルな具材のチキン
ライスに彩の国の卵をふわとろに仕上げた『オムライスランチ(税込1,000円)』も
当店人気メニューとなっています。
|