そしてもう一つ当店の看板メニューがあります。それはマグレ鴨!フォアグラを
取るために栄養価の高い餌で長期育成された鴨で、脂身の美味しさは芳醇なコクの
ある赤身。芳醇でいながら食べやすい本来の旨さを味わえるため、フレンチ料理に
良く使われるマグレ鴨が一推しの様です。
そんなマグレ鴨と一緒に楽しめるお蕎麦が「マグレ鴨せいろ」。そして一推しの逸
品「マグレ鴨の焼きしゃぶしゃぶ(夜限定)」があり、他にも牛の小腸(ホルモン)
を揚げて余分な脂を落としたものを温かいつけ汁に入れて少し煮立たせて食べる
「油かすせいろ」や、マグレ鴨や天ぷら、せいろを楽しめる「英道庵コース(夜限
定)」などもおすすめ。
店主の石井邦英さんは『是非本物のお蕎麦を召し上がって頂きたいです。夜は一杯
やった後の〆のお蕎麦としてご賞味頂きたい』と笑顔で語ってくれました。蕎麦の美
味さを楽しみたい方は是非とも当店にお越し願います。
長年修業を積んだご主人の美味しいお蕎麦が楽しめるはずですよ。
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