お店は昭和レトロの温かい雰囲気を醸し出した感じの作りとなっており、ガラス
扉を開けて中へ入ると、カウンター席8席とテーブル席(4人掛け)5席がお客様
をお待ちかね。両サイドの壁は木造張りで当店自慢の美味しいメニューが掲げられ
ており、入ってすぐ左にある大きな黒板にはその日のおすすめや限定のメニューが
書かれているので見逃せません。
おすすめは1本99円(税別)の串焼き。豚肉専門店なので、串焼きはすべて豚肉。
新鮮な豚肉をにしき備長炭で炭火焼きされて出てくる串は肉10種類・野菜4種類
で、特に人気のあるのが「朝〆の新鮮なレバーを使った"レバー"」「脾臓と言われ
る"ちれ"」「しそがたっぷり入った"つくね"」とのこと。そして当店一推しが、新
鮮なもつをトマトベースで10時間煮込む「トマトもつ煮」。もつが汁に溶け込み、
見た目がデミグラスソースの様なトマトもつ煮は、上品な味わいで女性にも人気の
ある当店の看板メニューだ。
|