かつては、泰善さんのお父様も神明で「千石苑」という焼肉店を営
んでいました。今でも当時と変わらないタレを継ぎ足して使い、ホル
モンも同じ仕入先から厳選して仕入れるなど、先代の味を引き継いで
います。
小さい頃から焼肉に慣れ親しんだ泰善さんご自身が多くの肉を食べ
る中で一番美味しいと感じたのが山形牛でした。お店で使用する肉は、
泰善さんの熱意に共感した中卸業者の協力で、A5ランクの山形牛を
比較的安く仕入れることができるそうです。そのため、お客様には、
高品質の和牛などを割安価格で提供することができます。特に、A5
和牛カルビ(980円~)、ファミリーセット5種盛り(4980円)、
などが人気メニューで、焼肉に合う手づくりの漬物も好評です。
|