今月は、栄町の和食創作料理「ダイニング・ロコ」
さんにおじゃましました。
以前、草加市北谷に住んでいたオーナーシェフの
伊藤勝広さんは、
通い慣れた松原団地駅周辺に大人がくつろげるよう
な落ち着いた雰囲気の飲食店を開きたいと思ってい
ました。そこで、ゆったりとした空間の中で、ひと
工夫された和食創作料理が味わえる店「ダイニング
・ロコ」を平成17年4月にオープンしました。
食材は、提携している魚介類卸業者から、全国各
地の新鮮な魚や希少な魚を優先的に仕入れ、お客様
には、都内高級店よりも安く提供できるよう努めて
います。
メニューは、各種お刺身をはじめ、和牛ステーキ、
和のピッツァ、地鶏の岩塩焼きなどもあり、特に店
の名物ともなっている「鯛の土鍋ご飯」(季節限定)
は、年齢層を問わず人気を集めています。
飲み物は全国各地の地酒、焼酎、などが取り揃え
られ、運が良ければ貴方の探す“幻の逸品”に出会
えるかもしれません。
|