会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ 新鮮な食材と全国の銘酒が迎えます ■
 
 
 
 和食創作料理「ダイニング・ロコ」
 オーナーシェフ 伊藤 勝広 さん
 住  所:草加市栄町3-2-1「ダイニング・ロコ」
 電  話:048-936-6514
      (「Dining Roco」、「Boni.a.b」共通)
      048-936-3908(「MARC」)
 営業時間:11:30~14:00
      (「Boni.a.b」、「MARC」のランチ営業時間)
      18:30~翌1:00(各店共通)
 定 休 日:無休

 今月は、栄町の和食創作料理「ダイニング・ロコ」
さんにおじゃましました。
 以前、草加市北谷に住んでいたオーナーシェフの
伊藤勝広さんは、
通い慣れた松原団地駅周辺に大人がくつろげるよう
な落ち着いた雰囲気の飲食店を開きたいと思ってい
ました。そこで、ゆったりとした空間の中で、ひと
工夫された和食創作料理が味わえる店「ダイニング
・ロコ」を平成17年4月にオープンしました。
 食材は、提携している魚介類卸業者から、全国各
地の新鮮な魚や希少な魚を優先的に仕入れ、お客様
には、都内高級店よりも安く提供できるよう努めて
います。
 メニューは、各種お刺身をはじめ、和牛ステーキ、
和のピッツァ、地鶏の岩塩焼きなどもあり、特に店
の名物ともなっている「鯛の土鍋ご飯」(季節限定)
は、年齢層を問わず人気を集めています。
 飲み物は全国各地の地酒、焼酎、などが取り揃え
られ、運が良ければ貴方の探す“幻の逸品”に出会
えるかもしれません。

 また、その日の気分やシチュエーションに合った
お店を選んでいただけるようにと平成22年7月に
レストラン&ワインバーを、平成23年7月には、
スタンドバーを同店の並びにオープンしました。
例えば、女子会など大勢の仲間とワイン片手に楽し
い時間を過ごしたい時は、「レストラン&ワインバ
ーMARC」を。気軽に一人でも立ち寄れ、世界の
ビール、カクテルと当店オリジナルのサンドウィッ
チを楽しみたい方は「ミュージックスタンドバー
Boni.a.b」をご利用いただけます。

 また、「人とのつながりや出会いを大切にしてい
ます」と話す伊藤さん。近隣の飲食店や商店の方々
とも交流を持ち続け、地域のお祭りやイベントへ
積極的に参加するなどして、地元松原団地駅周辺を
活気に溢れる町にしていきたいと夢を語ります。
 
 今回は、ご厚意により、来店の際に『CCIそう
かを見た』というお客様に、 “本格焼酎 魔王”
を一杯に限り500円でサービスいただけるとのこと。
(平成24年10月31日まで)

これから秋になり、魚の美味しい季節になります。
銘酒を傍らにちょっと贅沢な時間を過ごしてみては
いかがでしょうか。



(C)2000 The Soka Chamber of Commerce & Industry. All rights reserved.
E-mail:
sokacci@sokacity.or.jp