会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ 厳選の素材と職人の技術に舌鼓 ■
 
what050110a.jpg  和食 たぐち 

 代表 田口 茂 さん(写真左)

 草加市北谷1-20-34
 TEL:048-944-6659

 新年1月は、北谷の「和食たぐち」さんを紹介します。

 代表の田口茂さんは、日本橋や銀座の料亭で18年修行の末、「地元の皆さんに旬の新鮮な食材を味わっていただきたい」と平成9年に開店されました。

what050110b.jpg  食材をご自身の経験に基づく目利きで仕入れるのはもちろんですが、田口さんには市場の競り人、仲買人に知り合いが多く、全国各地の新鮮で良質な食材、珍味を優先的に手配していただけるそうです。

 そんな厳選された食材を使ったメニューの中でもお刺身には特に力を入れているそうで、この季節はフグ、天然もののブリなどがお勧めとのこと。

 その他にも、その日の朝に北海道で水揚げされたばかりの新鮮なカニ、あんこう、和歌山産のすっぽんなど、旬の食材をふんだんに  使った料理は男性女性を問わず評判で、市内はもちろん市外から来店されるお客様も多いそうです。

 お値段もコース料理は3,000円~、日替わりメニューのランチは800円~と手頃で、気軽に楽しめます。

 また、要望に合わせて工夫を凝らした田口さんオリジナルの料理もご用意いただけるとのこと。

 お酒も料理に合わせて青森の銘酒「田酒」をはじめ、新潟から直送の日本酒、各地の地酒、焼酎など料理同様多彩な味が楽しめます。

 今回はご厚意により、来店の際に「CCIそうかを見た」というお客様にもれなく記念品をプレゼントしていただけます。(平成17年2月末まで)

 新しい年の初めは田口さんが真心を込めた料理に舌鼓を打ち、今年1年の活力を養ってみてはいかがでしょうか。

what050110c.jpgwhat050110d.jpg  
 営業時間
 11:45~14:00(ランチタイム)
 17:30~22:00  
 定 休 日
 毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
what050110e.jpg
(C)2000 The Soka Chamber of Commerce & Industry. All rights reserved.
E-mail:
sokacci@sokacity.or.jp