広い駐車スペースの奥に小粋なお店。お店の奥が煎餅工場に繋がっている。
お店の扉を開けると正面にショーウインドウー。左手にも商品棚。右側にはテ
ーブルと2脚のイスがお客様をお出迎え。右側奥に手焼きせんべいの焼き台が置
いて有る。
巽屋さん自慢の煎餅は胡麻がたっぷりと入った【胡麻せんべい(430円)】。
これでもか~!というぐらい入った胡麻の量には驚きです。
15歳からお店を手伝っている二代目の政一郎さん(74歳)は『常にいつもと変
わらず仕事をし、お店を営業して行くことが大切です』と100年企業の秘訣を教
えてくれました。
そして三代目の達陽さんは『生地から一貫生産を行っており、せいろ蒸かしの
生地作りには力を入れています』と笑顔で語ってくれました。
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