会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ダイニングバーKatsu(カツ)■
〜食材の素材を美味しく調理〜

平成30年5月号
 
 
 
ダイニングバーKatsu(カツ)

 店長 青木 勝敏 さん

  所 在 地:草加市高砂2−7−1アコス南館3階   電話番号:048−927−7789           



  会員の皆様こんにちは、落語家の三遊亭春馬です。今月号から「おじゃましま
 す」を担当する事になりました。今後は『三遊亭春馬のおじゃまします〜』とな
 りますので何卒宜しくお願い致します。
 
  さて第一社目となる事業所様は、草加駅東口駅前アコス南館(イトーヨーカ堂 
 に隣接)3階にありますダイニングバー Katsu(カツ)さんにおじゃましてき
 ました。
 
 それではおじゃまします、おじゃまします。


 



  ダイニングバーKatsuさんは、洞窟をイメージした隠れ家的なお店で、店内は 
 テーブル席6人×4席・2人)×4席、隠れたこあがり座敷12席、そして草加駅
 東口が一望出来るカウンター席×6席となっており、宴会の際には最大48名の
 お客がお座り頂けるお店となっております。
 
 自慢のお料理は、名店や他店で長年修行を積んできた料理人が食材の素材の美味
 しさを丁寧に引き立たせ、食べる方の舌と心を唸らせます。特に“大分の豊後米
 仕立て牛”を使用した当店一押しの「レアービフカツ」や牛肉のステーキ「リブロー
 スのタリアータ」は肉そのものの旨味に驚かされます。
 
 また、牛100%を使用した「おつまみ塩ハンバーグ(780円+税)」は、極限
 まで炒めた玉葱が入り、玉葱のコクと肉の旨味、そして塩・わさびで頂くという
 試行錯誤の末に完成した当店自慢の新感覚ハンバーグ。




  店長の青木勝敏さんは『チェーン店の居酒屋さんと変わらないお値段で職人の
 作る本格料理がお楽しみ出来るお店ですので、是非とも一度お越し下さい』と笑 
 顔で語って頂きました。
 
 そして忘れてはいけないのがダイニングバーKatsuさんと言えば、第8回埼玉B
 級ご当地グルメ王決定戦に出場し、「草加小松菜チヂミバーガー」で優勝したお
 店でもあるのです。
 
 そのためチヂミの美味しさにも評判があり、「海老のチヂミ(中・480円+税)」
 などは大人気との事。現在小松菜チヂミバーガー(680円+税)はメニューに
 は無く、予約限定の特別メニューとなっています。口コミが口コミを呼び、美味
 しいランチ・ディナーが楽しめるダイニングバーKatsu、一度足を運んでみて下
 さい。



  


 
 


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