会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ここにしかないおいしい創作料理を提供いたします。■
〜草加と言えば「和伊ん酒場hasshini」と
              呼ばれるお店になります!〜

平成29年10月号
 
 
 
和伊ん酒場hasshini(ワインサカバ ハッシーニ)

 店主 蓮沼 仁志 さん

  所 在 地:草加市住吉1−8−14        ビーナスコートU−B2   電話番号:048−916−1623   定 休 日:火曜日   営業時間:午後6時〜深夜0時   U R L:https://www.facebook.com/和伊ん酒場-hasshini-1770273363187029/



  今月は、住吉の和伊ん酒場hasshiniさんにおじゃましました。
  
  
  
  当店は、イタリアン、フレンチ、和食の3箇所のお店で修行されたオーナー 
 の蓮沼さんが、昨年の7月12日にオープンした居酒屋です。
 
 お店の名前の由来は、和食とイタリア料理、ワインと居酒屋を掛け合わせて
 「和伊ん酒場」、蓮沼さんの蓮・箸・イタリア起源の名前のカッシーニを掛け
 合わせて「hasshini」と名づけたということです。
 
 もともとご実家も近く、草加の飲食店で修行されていたこともあり「長く草加
 で営業を続け、草加といえばhasshiniと言ってもらえるようになりた
 いですね」と蓮沼さんは語ります。





 


  隠れ家的な入り口を入ると、店内にはベルギーの画家ルネ・マグリットの騙し
 絵が壁一面に並ぶ洋風な壁と、座席はすべて掘りごたつという和を取り入れた内
 装で、店作りにも和洋折衷の要素を織り交ぜるなど、蓮沼さんのこだわりが伺え
 ます。
 
 冬には本格的な掘りごたつになり、足元から暖まれるアットホームな店内となっ
 ています。
 
  自慢の料理は「イタリアン・和食」を中心とした創作料理で、うにごはん(リ
 ゾット風)、そばカプレーゼ(サラダ)、牡蠣をペーストにした、牡蠣味噌です。
 
 また、飲み比べができる日本酒利き酒セットと、イタリアから輸入している生樽
 スパークリングワイン等、お酒も充実しており、1ヶ月ほど果実等を日本酒に漬
 け込んだ「日本酒サングリア」は当店ならではの逸品です。8月はスイカ、9月
 はトマトとレモンを漬け込んでいらっしゃいました。
 
 ほかにもさまざまな創作料理が、日替わりメニューとして登場し、「ここでしか
 食べられないおいしい料理をこれからも創作していきたい」とのことでした。






  現在は40歳から60歳くらいの男性・女性のお客様が中心ですが、お子様
 連れも大歓迎です。料理は300円〜1,000円、飲み物はハウスワインの
 ボトルが 1,500円と比較的リーズナブルな価格設定になっています。
 
 貸切りは16人から受付しています。是非一度おこしになられてください。


  




 
 


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