会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■地域に愛される店を目指して■
〜地域を愛するオーナーが作る本格中華料理〜
 
 
 
Kitchen HOSAKA
 代表 オーナーシェフ 保坂 宏幸 さん

 所 在 地:草加市氷川町5−7  電話番号:048−999−5066  定 休 日:毎週木曜日、第3水曜日  営業時間:ランチ 11:30〜14:30(LO 14:00)       ディナー18:00〜24:00(LO 23:30)  URL:http://草加kitchen-hosaka.com/


 今月は、氷川町の「Kitchen HOSAKA」さんにおじゃ
ましました。
 「多くの方に当店を知っていただき、気軽に中華料理を味わってい
ただければ嬉しいですね」こう話すのはオーナーシェフの保坂さんで
す。
 保坂さんは、学生の頃、中華料理店でアルバイトをしたのがきっか
けで、中華料理の多彩さに興味を持ちました。その後、調理専門学校
に学び、都内の本格的な中華料理店で、調理、接客の経験を積みまし
た。



 平成25年11月、生まれ育った草加で、自分の店を開きたいとい
う念願が叶い、当店をオープンしました。草加駅から徒歩5分程の高
架沿いにあるお店は、おしゃれでアットホームな雰囲気を持ち、BG
Mで静かにジャズが流れています。
 保坂さんは、当店ならではのメニューを生み出すため、日々試行錯
誤を重ねています。サクサクした食感が人気の草加せんべいサラダ
(税別500円)やベーコンレタス炒飯(税別750円)は、保坂さ
んが考案した創作メニューの一例です。


 また、店に訪れたら一度は注文して欲しいのが特製の麻婆豆腐
(税別750円)で、後を引く辛さが癖になると評判で、店の看板メ
ニューになっています。その他にも、保坂さんのお父様お手製の塩辛
とモツ煮、お母様手作りのお新香などもあり、お酒のお供に最適な一
品メニューも充実しています。さらに、事前に予約をいただければ、
高級食材を使用した特別料理のコースも承ります。
 保坂さんは、「これからも、料理には、お客様に満足いただけるよ
う改良を加えていきたいと思います。地域の方に愛される店にしてい
きたいですね」と話しました。

 座敷での宴会は18人まで、貸切は、30人程度まで承ります。
 会社の暑気払いや女子会、地域の会合などにご利用ください。

 
 


(C)2000 The Soka Chamber of Commerce & Industry. All rights reserved.
E-mail:
sokacci@sokacity.or.jp