今月は、草加三丁目の「居酒屋 仲秀」さんにおじゃましました。
「お客様にいつでも気軽に立ち寄っていただきたい」と、池田育代さんは話します。
当店は、昭和62年3月に開店して今年で27年目になります。それまで専業主婦で
あった池田さんは、得意の料理の腕を活かそうと開業しましたが、家庭料理と飲食店で
出す料理の違いに悩んだ日々もありました。そうした中、お客様からの意見やアドバイ
スを素直に受け入れながら、要望に応えてきました。すると再度来店していただける方
も少しずつ増えてくるようになりました。
気がつくと開店してから26年が過ぎ、現在では、20年以上前からの常連の方も
少なくないそうです。
メニューは、毎日仕入れを欠かさない新鮮なお刺身、焼き魚など季節の魚料理が
中心ですが、焼き鳥や煮物の他、から揚げ、おでん、生姜焼きなど夕食メニューも
充実しています。
さらに、生ビール(中)450円、チューハイ300円、料理は、大半が300円~
500円台と、庶民的な価格設定です。
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