会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ とろとろの牛すじカレーで疲れを癒そう ■
 
 
 
 カレーライス 牛すじ屋
 オーナーシェフ 山下 恵子 さん
 住  所:草加市瀬崎3-43-17
 電  話:090-6144-7059
 営業時間:平 日 11時   ~15時
          17時30分~20時
      土曜日 11時   ~15時
          17時30分~21時
 定 休 日:日曜日・祝祭日

 今月は、瀬崎のカレーライス「牛すじ屋」さんにおじゃま
しました。
 オーナーシェフの山下さんは、以前、ワゴン車でカレーラ
イスの移動販売をしていましたが、販売時の駐車スペースな
ど困難な問題も多く、心残りのまま閉店。しかし、その時に
お客様からいただいた声を励みに味の改良を重ね、平成18
年5月に現在のお店をオープンしました。
 店名にもなっている“牛すじカレー”は、牛すじ独特の臭
みや硬さを無くすために、長時間煮込むことで旨味が凝縮さ
れます。手間が掛かり家庭では中々味わえないとろとろ感が
特徴的で、最近では、カレーソースだけをお持ち帰りになる
お客さまも多いそうです。

 メニューは、定番の牛すじカレー(500円)の他、 若者
に人気の焼きチーズカレー(800円)や女性を中心に人気を
集めているとろとろオムカレー(650円)、カレー専門店な
らではのイカスミ黒カレー(650円)、スタミナアップにに
んにくカレー(650円)などがあります。
 「お客様が再度来店したときに飽きないように、トッピング
には、野菜コロッケ、ウインナー、ロースカツ、チーズなども
手頃なお値段で豊富にそろえています」と山下さんは話します。

 また、カレーパン(200円)は、ご注文を受けてから調理
するため、あつあつサクサクをお召し上がりいただけます。
 今回はご厚意により、来店の際「CCIそうかを見た」とい
うお客さまには9月末まで、トッピングの野菜コロッケ1個か
チーズ又は、大盛りに変更のいずれか1つをサービスしていた
だけるとのこと。
 
 これからの暑い季節には、生ビールとともに、辛くて深い味
わいのある専門店のカレーを味わって見てはいかがでしょうか。


(C)2000 The Soka Chamber of Commerce & Industry. All rights reserved.
E-mail:
sokacci@sokacity.or.jp