会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ とろとろの牛すじカレーで疲れを癒そう ■
 
 
 
 カレーライス 牛すじ屋
 オーナーシェフ 山下 恵子 さん
 住  所:草加市瀬崎3−43−17
 電  話:090−6144−7059
 営業時間:平 日 11時   〜15時
          17時30分〜20時
      土曜日 11時   〜15時
          17時30分〜21時
 定 休 日:日曜日・祝祭日

 今月は、瀬崎のカレーライス「牛すじ屋」さんにおじゃま
しました。
 オーナーシェフの山下さんは、以前、ワゴン車でカレーラ
イスの移動販売をしていましたが、販売時の駐車スペースな
ど困難な問題も多く、心残りのまま閉店。しかし、その時に
お客様からいただいた声を励みに味の改良を重ね、平成18
年5月に現在のお店をオープンしました。
 店名にもなっている“牛すじカレー”は、牛すじ独特の臭
みや硬さを無くすために、長時間煮込むことで旨味が凝縮さ
れます。手間が掛かり家庭では中々味わえないとろとろ感が
特徴的で、最近では、カレーソースだけをお持ち帰りになる
お客さまも多いそうです。

 メニューは、定番の牛すじカレー(500円)の他、 若者
に人気の焼きチーズカレー(800円)や女性を中心に人気を
集めているとろとろオムカレー(650円)、カレー専門店な
らではのイカスミ黒カレー(650円)、スタミナアップにに
んにくカレー(650円)などがあります。
 「お客様が再度来店したときに飽きないように、トッピング
には、野菜コロッケ、ウインナー、ロースカツ、チーズなども
手頃なお値段で豊富にそろえています」と山下さんは話します。

 また、カレーパン(200円)は、ご注文を受けてから調理
するため、あつあつサクサクをお召し上がりいただけます。
 今回はご厚意により、来店の際「CCIそうかを見た」とい
うお客さまには9月末まで、トッピングの野菜コロッケ1個か
チーズ又は、大盛りに変更のいずれか1つをサービスしていた
だけるとのこと。
 
 これからの暑い季節には、生ビールとともに、辛くて深い味
わいのある専門店のカレーを味わって見てはいかがでしょうか。


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