会員事業所訪問シリーズ「おじゃまします」
■ 仕入れる品質にとことんこだわる焼肉店 ■
 
 
what090410d.jpg 焼肉・ホルモン虎(TAIGA)
 代 表 新井 世宗さん(左)
 従業員 高野さん(中央)・芝田さん(右)
 草加市高砂2−7−1アコス南館1F
 TEL 048−922−7711


 今月は、高砂の「焼肉・ホルモン 虎(TAIGA)」さんにおじゃましました。what090410a.jpg

 平成18年10月にオープンした同店は、明るいインテリアのモダンな雰囲気で、「とにかく美味しい」と地元のお客様を中心に人気があります。

 「先日、初めて来店したというお客様が、わざわざ厨房にきて、『とても美味しかったよ』と言って下さいました。この一言を励みに、これからも仕入れには、とことんこだわっていきます」と代表の新井世宗さん。

 厳選して仕入れているメニューには、最高の品質を示す「A5」ランクを与えられた佐賀県産伊万里牛を中心に仕入れていますが、納得がいく上物が入らない場合は、他産地の黒毛和牛を用意しています。その他、新鮮ホルモン(580円〜)、特上タン塩(1,780円)など様々な種類が並びます。

 中でも、新井さんのおすすめは、美味しさを追求し、辿り着いた逸品『一本焼肉』。その名の通り1本のお肉をまるごと焼くことで美味しさが凝縮され、肉本来の味を楽しめるそうです。極上カルビ(2,480円)や極上ホルモン(1,480円)などが楽しめます。(限定品のため数量に限りがあります)

 また、ランチには、焼肉御膳(980円〜)、石焼ビビンバ御膳(850円〜)など様々なメニューが用意されており、とてもリーズナブルなお値段でランチが楽しめます。(土日もランチタイム有)what090410c.jpg

 「ご宴会は、少人数から30名程度まで承ります。幅広くご要望にお応えしますので、お気軽にお申し付け下さい」と新井さん。

 今回はご厚意により、来店の際に「CCIそうかを見た」というお客様には、「なかおちカルビ」、「ハラミ」、「スペイン産イベリコ豚」のいずれかを1グループにつき1人前サービスしていただけます。(※ランチタイムは除く。平成21年4月末日まで)

 what090410e.jpg新入社員などの歓迎会が多く開かれる4月。新鮮でボリューム満点の焼肉を食べながら、話に花を咲かせてみてはいかがでしょうか。

 
 
 
営業時間
 昼 AM11:30〜PM 3:00(L.O)
 夜 PM17:00〜PM25:00(L.O)
駐車場
 アコス地下駐車場。2,000円以上のお召し上がりで1時間無料。
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